Статья маркетплейсы - Как сотрудничать с маркетплейсами

Marketplace - платформа электронной коммерции, онлайн-магазин электронной торговли, предоставляющий информацию о продукте третьих лиц. Люди, которые хотят зарабатывать, сотрудничать с маркетплейсами, задаются вопросами: какой товар лучше продавать, открыть ИП или оформить самозанятость, с чего начать и на что обратить внимание.

Рейтинг самых популярных маркетплейсов в России в 2021 году:
1. Wildberries (Вайлдберриз)
2.  Ozon (Озон)
3.  Yandex Market (ЯндексМакркет, Беру)
4.  Lamoda (Ламода)
5.  Goods.ru (Гудс)
Можно написать отдельную статью по работе с каждым из них, мы же рассмотрим основное, без чего не обойтись:
1. Внимательно изучать правила и договор партнерства/сотрудничества с маркетплейсом, особенно все, что связано с выбранной вами нишей.
2. Открыть ИП или оформить самозанятость, т.к. физлица не могут торговать на маркетплейсах.
3. Найти сертифицированный товар высокого качества, у которого «белая» документация, понятная цепочка происхождения, гигиенический паспорт. Иначе вам придется доказывать, откуда вы взяли товар, есть риск попасть под штрафы.
4. Необходимо изучить запреты и штрафы, чтобы понимать, как не торговать себе в минус и не судиться с маркетплейсом.
5. Маркетплейсы любят правильно оформленный и упакованный, яркий, чистый, сертифицированный товар с отличными фотографиями - он хорошо продается.
6. Важен надежный поставщик, который не подставит по срокам и качеству, сотрудничество по договору, на понятных условиях.
7. Изучить правила упаковки, маркировки для вашего товара, не экономить на этом, чтобы не попасть в «обезличку».
8. Размещать товар со своими фото и видеоматериалами. Не экономьте на фотографе и заключайте договор, чтобы подтвердить, что снимки ваши. Качественные фотографии - решающий фактор в продаже товара.
9. Не размещайте рекламу и крупную информацию о компании на фотографиях, маркетплейсы это очень не любят.
10. Все товары должны быть сопровождены упаковочными листами. Внимательно изучайте правила, чтобы не приходилось забирать свой товар, переоформлять и привозить снова.
Если тема предпринимательства и торговли на маркетплейсах вам интересна, то приглашаем вас рассмотреть выгодное сотрудничество с Играй-опт!
Наша компания не представлена на маркетплейсах и вы можете стать нашим партнером/представителем. Все партии игрушек чистые, аккуратно упакованные, тщательно проверяются, есть несколько ступеней контроля. Это сертифицированный товар, есть все документы, белая документация, контрагент РФ, гигиенический паспорт – все для подтверждения качества и происхождение товара. Работать с нами безопасно и выгодно из-за скидок на оптовые закупки. В некоторых позициях мы уникальные поставщики. Вы можете связаться с нами через форму заявки.


 11.10.2021
 (595 просмотров)