Как найти поставщика для торговли на маркетплейсах

Выбор надежного поставщика — это очень важный шаг в том, чтобы начать зарабатывать на маркетплейсах. Давайте разберемся, как это лучше сделать.

Вы селлер (Seller) или предприниматель, который хочет сотрудничать с маркетплейсами, типа Вайлдберриз, Озон, Яндекс Маркет. Вы изучили правила и условия сотрудничества выбранной онлайн-площадки продажи товаров, теперь вам нужен оптовый поставщик продукции.

Вопрос – где его искать?

1. В интернете. Можно ввести название товара, бренд или артикул.

Совет: лучше ещё добавить ваш город, чтобы начать поиски с ближайших поставщиков. Надо будет осуществлять закупки/поставки/доставку товаров, хорошо если это ваш город.

2. На выставках. Узнайте, когда в вашем или ближайших городах будут проводиться выставки по вашей нише товара. Вы сможете найти интересные контакты, пообщаться с поставщиками, увидеть и оценить товарные позиции лично. Минус – выставки проходят не часто, всего несколько раз в год.

Совет: не стесняйтесь задавать вопросы, узнавать условия сотрудничества и даже договариваться о первых поставках! Для этого выставки и существуют.

3. Производители. На сайтах некоторых брендов есть возможность оставить заявку на сотрудничество/партнерку или написать письмо. Они могут сами предложить условия сотрудничества или предложить вам обратиться к их официальным дистрибьюторам.

Совет: если вам очень нравится бренд, но вам не ответили или отказали в сотрудничестве - посмотрите раздел «Где купить». Там указан каждый дистрибьютор, официально сотрудничающий с данным производителем/поставщиком.

4. Совместные закупки. Об этом много информации в интернете – есть крупные онлайн-площадки, где ООО/ИП/самозанятые закупают товары по низким ценам.

Совет: не пытайтесь начинать закупку самому, изучите каких поставщиков, выбирают предприниматели. Не стоит закупаться в одиночку, много людей и огромная партия – это значит максимально низкая цена.

5. Оптовые базы. Информация о них тоже есть в интернете. Так же, как и с поставщиками, надо узнавать условия, наличие сертификатов и заключать договор.

Совет: лучше всегда проверять - информацию о товаре, его оригинальности, качестве и вся ли документация есть.

6. Магазины мелкого опта, например всем известный Metro Cash&Carry. Плюсом является то, что можно в любой момент приехать посмотреть, выбрать товар, запустить и проверить спрос.

Совет: в долгосрочной перспективе все-таки предпочтительнее строить отношения с оптовыми поставщиками.

Если тема предпринимательства и торговли на маркетплейсах WB(Wildberries), Ozon и Yandex Market вам интересна - приглашаем вас рассмотреть выгодное сотрудничество с Играй-опт! Наша компания не представлена на маркетплесах и вы можете стать нашим партнером/представителем.

Все партии игрушек чистые, аккуратно упакованные, тщательно проверяются, есть несколько ступеней контроля. Это сертифицированный товар, есть все документы, белая документация, контрагент РФ, гигиенический паспорт – все для подтверждения качества и происхождение товара. Работать с нами безопасно и выгодно из-за скидок на оптовые закупки. В некоторых позициях мы уникальные поставщики. Вы можете связаться с нами через форму заявки.

В следующей статье мы рассмотрим, как выбрать поставщика, какую запросить информацию и на что обратить внимание. Также будет затронут вопрос - как проверить поставщика.

 13.07.2022
 (106 просмотров)